簡単☆もやしポテトのアボカドマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- 冷凍フライドポテト
- 一袋(110g)
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱皿に入れ塩コショウをします。軽くラップをして、レンジで600wで4分間加熱します。
-
- 2
- 冷凍フライドポテトは袋ごと500wレンジで2分40秒加熱します。(商品の指示通り)
-
- 3
- アボカドを1.5cmのサイコロ状に切り、レモン汁をかけます。
-
- 4
- もやしとフライドポテトが熱いうちに、1と2と3をボールに入れ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 器に入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズと塩コショウはお好みで調整して下さい。
きっかけ
もう一品欲しかったので!
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしポテトのアボカトマヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません