レンジでもやしのチーズ蒸し レシピ・作り方

レンジでもやしのチーズ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンジでもやしとチーズを蒸しました。

材料(1〜2人分)

  • もやし 1/2袋
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • シソの葉(千切り) 1〜2枚分
  • ポン酢 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 耐熱皿にモヤシを入れて塩を少々振り、チーズを乗せる。
  2. 2 蓋をしてレンジで2分ほど蒸し、シソを乗せてこしょうを振る。ポン酢を好みでかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042313
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る