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ワラサとカブのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

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mococo05
ワラサとカブのピリ辛煮付けです。

材料(3人分)

わらさ
小6切れ
*塩
大さじ1
カブ(葉付き)
小8個
小麦粉、油
各大さじ1
ごま油
小さじ2
●レモン汁
1個分
●韓国唐辛子粉(韓国産)
大さじ1
●ニンニク生姜醤油
大さじ2
●オリゴ糖シロップ(みりんでも)
大さじ2
●酒
50cc
●水
100cc
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作り方

  1. 1
    わらさに*塩をまぶし、水が出てくるまで15分ほど置く。
  2. 2
    カブは実は4等分に切る。

    葉はざく切りにし、さっと塩ゆでして水を切る。
  3. 3
    ●を混ぜておく。
  4. 4
    ワラサをさっと水洗いして水を拭き取り、小麦粉をまぶす。
  5. 5
    油を敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火で両面こんがり焼いて取り出す。
  6. 6
    フライパンをキレイにし、ごま油を敷いてカブを入れ、焼き目が付くまで炒める。
  7. 7
    ●をいれ、ワラサを戻し、落とし蓋をして煮汁がしっかりした味になり、カブに火が通るまで3分ほど煮る。
  8. 8
    カブの葉を入れて温め、盛り付ける。
  9. 9
    韓国産の唐辛子を使用しました。

おいしくなるコツ

わらさは塩をふって臭みを取り、皮を焼くと香りがよくなります。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/20

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カテゴリ
ぶり

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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