ジャガイモ、もやし、ひき肉のカレーめんつゆ炒め レシピ・作り方

ジャガイモ、もやし、ひき肉のカレーめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガ芋ともやしとひき肉の炒め物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて拍子木切りにし、水にさらして水を切る。

    玉ねぎは薄切り、もやしは根が気になったら取る。
  2. 2 フライパンにひき肉、生姜、酒を入れて水分がなくなるまで炒め、ごま油、玉ねぎ、ジャガイモを入れ、ジャガイモに透明感が出るまで炒める。
  3. 3 モヤシを加えて軽く炒め、*を入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042287
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る