ジャガイモ、もやし、ひき肉のカレーめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて拍子木切りにし、水にさらして水を切る。
玉ねぎは薄切り、もやしは根が気になったら取る。 - 2 フライパンにひき肉、生姜、酒を入れて水分がなくなるまで炒め、ごま油、玉ねぎ、ジャガイモを入れ、ジャガイモに透明感が出るまで炒める。
- 3 モヤシを加えて軽く炒め、*を入れて水分がなくなるまで炒める。
- 4 味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません