ニンニク生姜そぼろ レシピ・作り方
![ニンニク生姜そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bfb486f751f25117721007cc3908df70498f874.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
- 豚赤身ひき肉or鶏胸ひき肉 250g
- ニンニク生姜醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
材料を全てフライパンに入れ、よく混ぜてから中火にかける。
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2
菜箸を4〜6本もって、かき混ぜながら水分がなくなるまで炒る。
-
3
冷蔵庫で3〜4日持ちます。
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4
保存袋に入れ、平らにして冷凍すると1ヶ月程度持ちます。
きっかけ
作り置きに
おいしくなるコツ
油の少ないお肉で作ると冷凍しても味が落ちずに美味しくいただけます。出来上がりのそぼろの塩分は2%程度です。
- レシピID:1070042273
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
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