ニンニク生姜そぼろ レシピ・作り方

ニンニク生姜そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
甘くないそぼろです。作り置きに便利な一品です。

材料(6〜8人分)

  • 豚赤身ひき肉or鶏胸ひき肉 250g
  • ニンニク生姜醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を全てフライパンに入れ、よく混ぜてから中火にかける。
  2. 2 菜箸を4〜6本もって、かき混ぜながら水分がなくなるまで炒る。
  3. 3 冷蔵庫で3〜4日持ちます。
  4. 4 保存袋に入れ、平らにして冷凍すると1ヶ月程度持ちます。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

油の少ないお肉で作ると冷凍しても味が落ちずに美味しくいただけます。出来上がりのそぼろの塩分は2%程度です。

  • レシピID:1070042273
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
関連キーワード
作り置き 冷凍 ニンニク生姜そぼろ 保存
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る