ナスとオクラとアスパラのアンチョビドレッシング レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 丸ナス
- 2個
- アスパラ
- 1束
- オクラ
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- アンチョビドレッシング(市販品)
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- アスパラは硬い部分の皮を剥いて3〜4等分に切り、1%の塩水で30秒〜1分ゆでてざるに取り出す。
-
- 2
-
- オクラは斜め切りにし、1の残った湯で30秒〜1分ゆでてざるに上げる。
-
- 3
-
- ナスは半月切りにし、オリーブオイル、塩と共にフライパンに入れ、なじむまで炒めてから広げて並べる。
両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 4
-
- 1、2、3をボウルに入れアンチョビドレッシングを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのもので
きっかけ
付け合わせに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません