卵焼きのそぼろあんかけ レシピ・作り方
![卵焼きのそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/973687964d8f04a51f8a4a368108ad801e67aca3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油小さじ1を敷いて玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
2
炒めた玉ねぎ、卵、塩をよく混ぜ、油大さじ1を入れて温めたフライパンに流し入れる。
-
3
半熟になるまで炒めて丸く形を整え、下面に焼き色がつくまで焼く。
裏返してさっと焼いてお皿に取り出す。 -
4
空いたフライパンに*をいれ、よく混ぜながら加熱し、とろみが付くまで煮る。
-
5
卵焼きに4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません