卵焼きのそぼろあんかけ レシピ・作り方

卵焼きのそぼろあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
卵焼きにそぼろあんをかけました。

材料(2人分)

  • 4個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • ひとつまみ
  • 適量
  • *豚そぼろ 大さじ2
  • *水 80cc
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *鰹節粉 ひとつまみ
  • *片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油小さじ1を敷いて玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  2. 2 炒めた玉ねぎ、卵、塩をよく混ぜ、油大さじ1を入れて温めたフライパンに流し入れる。
  3. 3 半熟になるまで炒めて丸く形を整え、下面に焼き色がつくまで焼く。

    裏返してさっと焼いてお皿に取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに*をいれ、よく混ぜながら加熱し、とろみが付くまで煮る。
  5. 5 卵焼きに4をかける。

きっかけ

卵を使って

おいしくなるコツ

豚そぼろはレシピID:1070038059を使用しました。

  • レシピID:1070042153
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る