洋梨と紅茶のケーキ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
2
洋梨は皮をむいて芯を取り、半分は角切り。
もう半分はフードプロセッサーでペースト状にし、砂糖大さじ1をかけて70gになるまで煮詰める。 - 3 ボウルに●と煮詰めた洋梨を入れて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉気が少し残る程度まで混ぜたら、角切りにした洋梨を入れて混ぜる。
- 4 型に流し入れ、温めたオーブンで45分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません