洋梨と紅茶のケーキ レシピ・作り方

洋梨と紅茶のケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
洋梨と紅茶をいれたケーキです。

材料(8〜10人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • 洋梨 1個(300g)
  • 砂糖 大さじ1
  • ●卵 1個
  • ●とかしバター 80g
  • ●砂糖 80g
  • ●紅茶の葉 2g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 洋梨は皮をむいて芯を取り、半分は角切り。

    もう半分はフードプロセッサーでペースト状にし、砂糖大さじ1をかけて70gになるまで煮詰める。
  3. 3 ボウルに●と煮詰めた洋梨を入れて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉気が少し残る程度まで混ぜたら、角切りにした洋梨を入れて混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、温めたオーブンで45分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042140
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る