柿としめじとミョウガのゴマ和え レシピ・作り方

柿としめじとミョウガのゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
柿としめじのゴマ和えです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石付きを取ってほぐし、さっとゆでてざるにあげる。
  2. 2 柿は皮をむいて棒状に切る。

    ミョウガは半月切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3 ボウルにしめじを入れ、醤油小さじ1を加えて混ぜる。
  4. 4 柿、ミョウガ、ゴマ、ポン酢を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042083
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじみょうが
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る