もやしとピーマンの豚焼肉のっけ レシピ・作り方

もやしとピーマンの豚焼肉のっけ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
もやしとピーマンに豚焼肉を乗せました。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 3〜4個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *ごま油 大さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • *白ごま 小さじ1
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 肉に*を混ぜて15分以上置く。

    もやしは根が気になったら取る。ピーマン、パプリカは細切りにする。
  2. 2 もやし、ピーマン、パプリカはさっとゆでてざるに上げる。(さっと炒めても)
  3. 3 フライパンに肉を調味料後と入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 お皿に2をしき、肉を乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042056
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る