材料(3〜4人分)
- 白滝
- 350g
- ゴボウ
- 150g
- 豚そぼろ
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 小さじ2〜3
- オリゴ糖シロップ(みりんでも)
- 大さじ1
- 鰹節
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 白滝は水を切ってざく切り、ゴボウは斜め切りにして水にさらして水を切る。
-
- 2
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- フライパンに白滝を入れ、中火で水分が飛ぶまで炒る。
-
- 3
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- 圧力鍋にゴボウとごま油を入れて軽く炒め、白滝、豚そぼろ、水、醤油小さじ2、オリゴ糖シロップを入れる。
-
- 4
-
- 蓋をし、圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
蓋を取って水分を煮詰め、味を見て醤油で調味し、鰹節を入れて混ぜる。
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