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ゴボウと白滝のそぼろ炒め煮 レシピ・作り方

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mococo05
ゴボウと白滝の炒め煮です。

材料(3〜4人分)

白滝
350g
ゴボウ
150g
豚そぼろ
100g
ごま油
小さじ1
1カップ
醤油
小さじ2〜3
オリゴ糖シロップ(みりんでも)
大さじ1
鰹節
5g
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作り方

  1. 1
    白滝は水を切ってざく切り、ゴボウは斜め切りにして水にさらして水を切る。
  2. 2
    フライパンに白滝を入れ、中火で水分が飛ぶまで炒る。
  3. 3
    圧力鍋にゴボウとごま油を入れて軽く炒め、白滝、豚そぼろ、水、醤油小さじ2、オリゴ糖シロップを入れる。
  4. 4
    蓋をし、圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。

    蓋を取って水分を煮詰め、味を見て醤油で調味し、鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/01

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カテゴリ
ごぼうしらたき

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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