アジの干物と甘酢生姜のレモンマヨキャベツサラダ レシピ・作り方

アジの干物と甘酢生姜のレモンマヨキャベツサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
味の干物と編まず生姜を入れたキャベツのサラダです。

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 300g
  • キュウリ 1/3本
  • 鯵の干物 1枚
  • 新生姜の甘酢漬け(千切り) 大さじ3
  • 小さじ1/5
  • レモン汁 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ山盛り1

作り方

  1. 1 キャベツとキュウリは千切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまでもむ。
  2. 2 鯵は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  3. 3 キャベツから水が出ていたら捨て、鯵、生姜、レモン、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042032
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツきゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る