材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- オクラ
- 2袋
- マッシュルーム
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ
- ●ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- ●小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- *トマト缶
- 1缶
- *水
- 1カップ
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ2〜3
- *ナツメグ
- 少々
- *塩麹
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ご飯
- 3〜4膳分
作り方
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- 1
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- オクラは斜め切り、玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
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- 肉はざく切りにし、●を加えてまぜる。
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- 3
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- フライパンにバター、にんにく、玉ねぎを入れ、焼き色が付くまで炒める。
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- 4
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- 肉を入れて火が通るまで炒める。
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- 5
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- *を入れて混ぜ、沸騰したら中火にして2〜3分煮る。
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- 6
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- オクラとマッシュルームを入れ、オクラが柔らかくなるまで煮て、塩とコショウで味を整える。
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- 7
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- 器にご飯と6を盛り付ける。
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