ミートボールの卵チーズ焼き レシピ・作り方
![ミートボールの卵チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dc39d96dc1f952c881c2db7ca063886476deee6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *合い挽き肉 150g
- *玉ねぎ(みじん切り) 50g
- *卵 1/2個
- *パン粉 大さじ4
- *ナツメグ、黒コショウ 各少々
- *ケチャップ 小さじ1
- *塩 小さじ1/3
- 卵 1.5個
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 *をよく混ぜ、5〜6等分して丸め、フライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
- 2 卵に塩とコショウ各少々を入れて混ぜる。
-
3
耐熱容器に1を並べ、卵を入れ、レンジで2分ほど加熱する。
-
4
チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません