キュウリとズッキーニの浅漬け レシピ・作り方
![キュウリとズッキーニの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1714860b9ff73dde2cd0872b27688798f4cd742f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- キュウリ(群馬県産) 1本
- ズッキーニ(千葉県産) 10cm
- 新生姜の千切り(高知県産) 大さじ山盛り1
- 塩 小さじ3/4
- レモン汁 小さじ2
作り方
-
1
キュウリとズッキーニは棒状に切る。
- 2 ポリ袋に1、生姜、塩を入れてよく混ぜ、30分以上置き、袋の上から水を絞る。
-
3
レモン汁を加えてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩置く。
-
4
水を絞って盛り付ける。
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