カボチャとキャベツとひき肉のカレー蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、カボチャは薄切りにする。
- 2 フライパンに酒、ひき肉、生姜、塩小さじ1/5を入れ、火が通るまで炒る。
- 3 キャベツとカボチャを入れてざっと混ぜ、○を入れ、沸騰するまで混ぜる。
- 4 蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮し、水分が多かったら蓋を取って強火にし、水分が少し残る程度まで煮詰める。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ひき肉は酒で炒るとふんわり仕上がります。ケチャップは100gあたりの食塩相当量が3.6g、18g使用したので0.6gです。
- レシピID:1070041947
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません