アプリで広告非表示を体験しよう

カマスと大根の梅蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
噛ますと大根の蒸し煮です。

材料(2人分)

カマス
小4本(正味200g)
大根
5cm
生姜(千切り)
小さじ2
梅干し(塩分20%のもの使用)
12g
2g
100cc
みりん
大さじ1
長ネギ(青い部分)
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマスは頭と内蔵を捕って洗い、水を拭き取って塩をまぶし、15分ほど置く。出た水は拭き取る。
  2. 2
    大根は細切り。

    ネギは薄切りにして水にさらして水を切る。
  3. 3
    フライパンに大根と生姜をしき、カマスを並べ、ちぎった梅干しを散らす。

    酒とみりんをかけ、蓋をして中火で5分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    盛り付けてネギを散らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする