マーマレードクリームサンドケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- (18cm角型使用)
- バター 60g
- きび砂糖 80g
- 卵 2個
- 生クリーム 40㏄
- *薄力粉 100g
- *シナモンパウダー 小さじ1/2
- *ベーキングパウダー 小さじ1
- <クリーム>
- マーマレード 100g
- ブランデー 小さじ1
- 生クリーム(動物性47%) 60㏄
作り方
- 1 バター、生クリーム、卵は室温に戻す。
-
2
オーブンは170度に温める。
型にオーブンペーパーをしく。 - 3 ボウルにバターを入れて練り、砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。
- 4 卵を1個ずつ加え、その都度滑らかになるまで混ぜる。生クリームも加えて混ぜる。
- 5 *をふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
6
型に入れてならし、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
乾かないようにして冷ます。 - 7 ボウルに生クリーム、ブランデー、マーマレードを混ぜ、氷水にあてながらホイップする。
- 8 生地を2枚にスライスし、7を塗ってはさむ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません