マーマレードクリームサンドケーキ レシピ・作り方

マーマレードクリームサンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
マーマレードのサンドケーキです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 バター、生クリーム、卵は室温に戻す。
  2. 2 オーブンは170度に温める。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 ボウルにバターを入れて練り、砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。
  4. 4 卵を1個ずつ加え、その都度滑らかになるまで混ぜる。生クリームも加えて混ぜる。
  5. 5 *をふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 型に入れてならし、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

    乾かないようにして冷ます。
  7. 7 ボウルに生クリーム、ブランデー、マーマレードを混ぜ、氷水にあてながらホイップする。
  8. 8 生地を2枚にスライスし、7を塗ってはさむ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041818
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る