ワカメとネギとモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
- モロヘイヤの葉 ひとつかみ
- ネギ 5cm
- だし汁(豚足の煮汁使用) 100cc
- 水 250cc
- ダシ入り味噌(煮干し味噌使用) 大さじ1.5程度
作り方
- 1 モロヘイヤはざく切り、ネギは粗みじん切りにする。
- 2 鍋に水、豚足の煮汁、ワカメを入れて戻るまで置いて火にかける。
- 3 沸騰したら1を入れてさっと火を通し、味噌で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません