アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ、にんじん、油揚げの細切り炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボウとニンジンと油揚げの炒め煮です。

材料(3〜4人分)

ゴボウ
2/3本
にんじん
1本
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
○酒
大さじ2
○砂糖
小さじ1〜2
○醤油
大さじ1と小さじ1/3
○水
50〜150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。

    にんじんは細切り。

    油揚げは油抜きして細切りにする。
  2. 2
    フライパンに1とごま油を入れ、野菜に透明感が出るまで炒める。
  3. 3
    ○をいれてざっと混ぜ、蓋をして時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

水の量で野菜の固さを調節してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする