ゴボウ、にんじん、油揚げの細切り炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゴボウ
- 2/3本
- にんじん
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1〜2
- ○醤油
- 大さじ1と小さじ1/3
- ○水
- 50〜150cc
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。
にんじんは細切り。
油揚げは油抜きして細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1とごま油を入れ、野菜に透明感が出るまで炒める。
-
- 3
-
- ○をいれてざっと混ぜ、蓋をして時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
水の量で野菜の固さを調節してください。
きっかけ
サイドメニューに
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