キヌアとピーマン、キャベツの味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キヌア
- 大さじ1
- キャベツ
- 1〜2枚
- ピーマン
- 2個
- 長ネギ
- 1/2本
- チキンスープ
- 2カップ
- 煮干し味噌
- 大さじ1弱
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にスープとキヌアをいれ、火にかける。沸騰したら中火にし、10分ほど煮る。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り。
ピーマンは種を取って細切り。
ネギは斜め切りにする。
-
- 3
-
- 1に2をいれ、火が通るまで3分ほど煮る。
-
- 4
-
- 味噌と塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません