アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとズッキーニのマカロニ入りトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のトマトスープです。

材料(2〜4人分)

マカロニ
30g
塩豚(ベーコンでも)
50g
インゲン(鹿児島県産)
100g
ズッキーニ(千葉県産)
5cm
玉ねぎ(北海道産)
1/2個
しめじ(長野県産)
1/2パック
トマト(高知県産)
2個
にんにく(青森県産)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
2カップ
韓国唐辛子粉
小さじ1/5
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落としてざく切り。

    ズッキーニは半月切り、玉ねぎはうすぎり。

    しめじは石付きを取ってほぐす。トマトはざく切り。
  2. 2
    にんにくはみじん切り。

    塩豚は小さめの短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにオイルと玉ねぎ、にんにくを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  4. 4
    塩豚、トマト、水、塩小さじ1/2、韓国唐辛子粉をいれ、トマトが崩れるまで煮る。
  5. 5
    しめじ、インゲン、ズッキーニ、マカロニを入れ、15分ほど煮る。
    水が減りすぎたら適宜足す。
  6. 6
    塩、コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

インゲンやしめじなど苦手な野菜もお肉やマカロニと一緒にじっくり煮ると食べやすくなります。

きっかけ

野菜たっぷりで

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする