減塩料理。胸肉、にんじん、キャベツのトマト和え レシピ・作り方

減塩料理。胸肉、にんじん、キャベツのトマト和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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さっぱり味の和え物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ○を耐熱の袋に入れて塩をなじませ、空気を抜いて口を締める。

    炊飯器に多めの熱湯を入れ、上記を沈め、蓋をして保温で30分ほど置く。
  2. 2 キャベツはざく切り、んじんは半月切りにする。
  3. 3 2を好みの固さにゆでてざるにあげる。
  4. 4 1はスライス、トマトは角切りにする。
  5. 5 ボウルにトマトと*を入れて混ぜる。
  6. 6 3の水をよくきり、胸肉と共に5に入れて混ぜ、盛り付けてパセリを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

胸肉は湯煎で加熱するとしっとりしあがります。

  • レシピID:1070041539
  • 公開日:2016/10/11
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