減塩料理。胸肉、にんじん、キャベツのトマト和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ○胸肉(皮なし) 1/2枚(130g)
- ○塩 1g
- キャベツ 150g
- にんじん 100g
- トマト 100g
- *塩 2g
- *レモン汁 大さじ1.5〜2
- *おろしにんにく 少々
- *黒コショウ 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
-
1
○を耐熱の袋に入れて塩をなじませ、空気を抜いて口を締める。
炊飯器に多めの熱湯を入れ、上記を沈め、蓋をして保温で30分ほど置く。 - 2 キャベツはざく切り、んじんは半月切りにする。
- 3 2を好みの固さにゆでてざるにあげる。
- 4 1はスライス、トマトは角切りにする。
- 5 ボウルにトマトと*を入れて混ぜる。
- 6 3の水をよくきり、胸肉と共に5に入れて混ぜ、盛り付けてパセリを散らす。
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mococo05
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