黒ゴマスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブン170度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
○を混ぜておく。 - 2 卵と砂糖をボウルに入れ、湯煎で30度程度まで温め、ハンドミキサーの高速で5分ほど、もったりするまで泡立てる。
- 3 粉をふるって加え、泡立て器で粉気がなくなるまでよく混ぜる。
- 4 ○に生地の一部を入れてよく混ぜる。
- 5 生地のボウルに戻し、均一になるまで混ぜる。
- 6 型に流し入れ、170度で40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません