青唐辛子の酢漬け レシピ・作り方

青唐辛子の酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
青唐辛子を酢漬けにしました。

材料(10人分)

  • 青唐辛子 2パック
  • 適量

作り方

  1. 1 唐辛子は洗って乾かす。
  2. 2 ヘタを取って薄切りにする。
  3. 3 ビンに入れ、酢をビンの上まで注ぐ。
  4. 4 我が家は主に餃子につけます。お肉やお魚料理、サラダや炒め物にかけてどうぞ。
  5. 5 冷蔵庫で1年はもちます。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を加えても。唐辛子を切るときはゴム手袋着用がおすすめです。

  • レシピID:1070041516
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る