アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とナス、モロヘイヤのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モロヘイヤとナスの炒め物です。

材料(2〜3人分)

ナス(福岡県産)
1本
モロヘイヤ(群馬県産)
1袋
鶏ひき肉
120g
おろしにんにく
1かけ分
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは細切り、モロヘイヤは茎の固い部分を切り落とし、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、ひき肉とナスを入れ、塩小さじ1/3を振って火が通るまで炒める。
  3. 3
    モロヘイヤを入れて火が通るまで炒め、味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

のどごしのいい食材とニンニク風味で暑い季節でも美味しく食べられます。

きっかけ

モロヘイヤを使って

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする