空芯菜とひき肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
空芯菜とひき肉の炒め煮です。

材料(3〜4人分)

空芯菜
1袋
豚ひき肉
100g
ニンニク生姜醤油
小さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
100cc
醤油
小さじ2〜3
砂糖
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉、ニンニク生姜醤油、赤唐辛子を入れて火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。
  3. 3
    ごま油小さじ1を入れ、空芯菜を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4
    水、砂糖、醤油小さじ2を入れて蓋をし、中火で水分が少し残る程度になるまで煮る。
  5. 5
    味を見て醤油とごま油で調味する。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけておくと味にメリハリが出て美味しくなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする