豚肩ロースと夏野菜のローズマリー煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
肉とトマトをざく切りにする。
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- 2
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- 肉と○を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、15分加圧して火を止める。
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- 3
- 圧が落ちたら蓋を取り、水分が半分程度になるまで煮詰める。
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- 4
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- ナス、ズッキーニ、マッシュルームは2cm角程度の大きさに切る。
玉ねぎは1cm角切り、にんにくは粗みじん切りにする。
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- 5
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- フライパンに4とオリーブオイル、塩小さじ1/2をいれ、火が通るまで炒める。
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- 6
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- 5に3とローズマリーを入れ、水分が少し残る程度になるまで煮詰める。
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- 7
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- 味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
圧力鍋がない場合は普通のお鍋で肉が軟らかくなるまで煮込んでから野菜と合わせてください。
きっかけ
あるもので
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