アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースと夏野菜のローズマリー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と夏野菜の柔らかい煮込みです。

材料(4〜5人分)

豚肩ロースブロック
350g
*塩
小さじ3/4
○トマト
1個
○水
1カップ
ナス
4本
ズッキーニ
1本
マッシュルーム
5〜6個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
ローズマリー
1枝
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。

    肉とトマトをざく切りにする。
  2. 2
    肉と○を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、15分加圧して火を止める。
  3. 3
    圧が落ちたら蓋を取り、水分が半分程度になるまで煮詰める。
  4. 4
    ナス、ズッキーニ、マッシュルームは2cm角程度の大きさに切る。

    玉ねぎは1cm角切り、にんにくは粗みじん切りにする。
  5. 5
    フライパンに4とオリーブオイル、塩小さじ1/2をいれ、火が通るまで炒める。
  6. 6
    5に3とローズマリーを入れ、水分が少し残る程度になるまで煮詰める。
  7. 7
    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

圧力鍋がない場合は普通のお鍋で肉が軟らかくなるまで煮込んでから野菜と合わせてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
なす全般豚かたまり肉トマト全般ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする