アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとインゲンのアミエビ塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツとインゲンの炒め物です。

材料(3〜4人分)

インゲン
1/2袋
キャベツ
3〜4枚
ぶなぴー
1/2パック
生姜(千切り)
小さじ1
ごま油
小さじ1.5
アミエビ
大さじ2
塩麹
大さじ1強
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落として半分。

    キャベツは1cm幅切り。

    ぶなぴーは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    お湯を沸かし、インゲンを入れて2〜3分ゆで、キャベツとブナピーを入れ、火が通るまでゆでてザルにあげる。
  3. 3
    フライパンにごま油と生姜を入れて軽く炒める。
  4. 4
    2、アミエビ、塩麹
    白コショウを入れてなじむまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする