材料(3人分)
- ナス
- 3本
- ししとう
- 6本
- 大葉
- 3~4枚
- 揚げ油
- 適量
- ★めんつゆ
- 50cc
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 50cc
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ししとうは包丁で小さく穴をあけておく。
なすは縦半分にカットし、軽く切れ込みを入れ水に漬けてアク抜きする
-
- 2
- 揚げ油を180℃に熱し、水気を切ったナスとししとうをしんなりするまで揚げる
-
- 3
- 大きめのバットに★の材料と刻んだ大葉を入れてよく混ぜ、揚げたてのナスとししとうを入れてからませる
-
- 4
- 1時間ほどおいて味をなじませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません