なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
夕飯のおかずにどうぞ

材料(3人分)

ナス
3本
ししとう
6本
大葉
3~4枚
揚げ油
適量
★めんつゆ
50cc
★みりん
大さじ1
★水
50cc
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうは包丁で小さく穴をあけておく。
    なすは縦半分にカットし、軽く切れ込みを入れ水に漬けてアク抜きする
  2. 2
    揚げ油を180℃に熱し、水気を切ったナスとししとうをしんなりするまで揚げる
  3. 3
    大きめのバットに★の材料と刻んだ大葉を入れてよく混ぜ、揚げたてのナスとししとうを入れてからませる
  4. 4
    1時間ほどおいて味をなじませる

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする