鶏とナスと万願寺唐辛子の焼き浸し レシピ・作り方
![鶏とナスと万願寺唐辛子の焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2c4421d08ac778676fcdb236d91b6fe85979473.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ナスは輪切りにする。
鶏肉は一口大に切り、*をまぶす。 -
2
フライパンにごま油をしき、1と万願寺唐辛子を並べ、中火にかける。
ナスは塩少々をふり、両面焼き目がついたら取り出す。
万願寺唐辛子も両面焼き目がついたら取り出す。 - 3 鶏肉は皮がこんがりしたら裏返し、少し火を弱めて火が通るまで焼く。
-
4
耐熱容器に鶏肉、ナス、万願寺唐辛子を入れ、○を入れて落としラップをし、30分ほど漬ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません