鶏とナスと万願寺唐辛子の焼き浸し レシピ・作り方

鶏とナスと万願寺唐辛子の焼き浸し
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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鶏肉とナスと万願寺唐辛子の焼き浸しです。

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ナス 1本
  • 万願寺唐辛子 2本
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2程度
  • ○ゆずやレモンのスライス 2〜3枚
  • ○カツオだし 150cc
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにする。

    鶏肉は一口大に切り、*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1と万願寺唐辛子を並べ、中火にかける。

    ナスは塩少々をふり、両面焼き目がついたら取り出す。

    万願寺唐辛子も両面焼き目がついたら取り出す。
  3. 3 鶏肉は皮がこんがりしたら裏返し、少し火を弱めて火が通るまで焼く。
  4. 4 耐熱容器に鶏肉、ナス、万願寺唐辛子を入れ、○を入れて落としラップをし、30分ほど漬ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041324
  • 公開日:2016/08/18
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