アボカド納豆冷やしうどん レシピ・作り方
![アボカド納豆冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a790479b398d66fdbccd51606d6eb4325ec11c7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- アボカド 1/2個
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- シソの葉 2〜3枚
- ストレートめんつゆ 100cc程度
作り方
-
1
玉ねぎは水にさらして水を切り、角切りにしたアボカド、納豆、タレ、辛子とよく混ぜる。
シソは千切りにし、さっと水にさらして水を切る。 - 2 うどんはレンジで温め、水で冷やして水を切る。
-
3
器にうどんを敷いて1をのせ、シソを乗せてめんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/06/28 13:27ランチに美味しく頂きました!
ごちそうさまでした☆