鶏肉とキャベツのあっさり梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉とキャベツと梅干しの煮物です。

材料(3〜4人分)

キャベツ
1/4個
鶏もも肉
1枚
梅干し(塩分20%の物使用)
大1個
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
純米酒
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、鶏肉は一口大に切り、*をもみこむ。
  2. 2
    鍋に1を入れ、ちぎった梅干しを種ごとのせ、酒と水を加え、蓋をして火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら中火弱にし、肉が柔らかくなるまで30分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする