アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり鶏胸肉のさっぱりキュウリだれのせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
しっとり胸肉に食感楽しいキュウリだれでパクパクいけます♪

材料(3~4人分)

鶏胸肉
1枚
酒・水
1/2cup
キュウリ
1/2本
麺つゆ
小さじ1
酢生姜
大さじ2
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏胸肉・酒・水入れて沸騰したら肉を裏返して火を止め、蓋をしてそのまま冷ます。
  2. 2
    鶏肉が冷めたら茹で汁の中で細かく裂く。
    キュウリはみじん切りにして麺つゆ・酢生姜と混ぜてたれを作っておく。
  3. 3
    鶏肉にたれとゴマ油をかけて完成。

きっかけ

鶏胸で冷たい一品を作りたくて

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単鶏肉料理生姜(新生姜)鶏むね肉
関連キーワード
さっぱり 鶏胸 きゅうり
料理名
鶏胸肉とキュウリの梅しらすあえ

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする