鰻とミョウガの混ぜご飯 レシピ・作り方

鰻とミョウガの混ぜご飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
うなぎとミョウガの混ぜご飯です。

材料(3人分)

  • ご飯 1合分
  • うなぎの蒲焼き 1枚
  • ミョウガ 2個
  • 白ごま 小さじ2
  • うなぎのタレ 1袋
  • 少々

作り方

  1. 1 ミョウガは千切りにし、さっと水にさらして水を切る。
  2. 2 うなぎはグリルの弱火で3〜4分焼き、一口サイズに切る。
  3. 3 温かいご飯に、1、2、ゴマ、うなぎのタレ、塩を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041211
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る