鰻とミョウガの混ぜご飯 レシピ・作り方
![鰻とミョウガの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e30638ff38139dc0097464e4b3ed354bb9d6af4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ご飯 1合分
- うなぎの蒲焼き 1枚
- ミョウガ 2個
- 白ごま 小さじ2
- うなぎのタレ 1袋
- 塩 少々
作り方
-
1
ミョウガは千切りにし、さっと水にさらして水を切る。
-
2
うなぎはグリルの弱火で3〜4分焼き、一口サイズに切る。
-
3
温かいご飯に、1、2、ゴマ、うなぎのタレ、塩を入れてざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません