レタスとひき肉、万願寺唐辛子のスープ レシピ・作り方

レタスとひき肉、万願寺唐辛子のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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レタスとひき肉と万願寺唐辛子のスープです。

材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • 万願寺唐辛子 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • *合い挽き肉 50g
  • *おろしにんにく 少々
  • *ナツメグ、黒コショウ 各少々
  • *塩 小さじ1/5
  • 薄めのチキンスープ 2カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 レタスはざく切り、万願寺唐辛子は輪切りにする。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 *を混ぜてひとまとめにし、鍋にハンバーグ状にして入れ、片面に焼き目が付くまで焼く。

    スープを注ぎ、肉をざっくりほぐし、玉ねぎも加えて火が通るまで煮る。
  3. 3 レタスを入れてさっと火を通し、塩で味を整え、万願寺唐辛子を入れて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お肉は焼いて香ばしさを出してください。

  • レシピID:1070041203
  • 公開日:2016/08/09
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