キュウリの塩水ピクルス レシピ・作り方
![キュウリの塩水ピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/082b7b5d2efd19cae120ca5a78c3c37dbd4d53b5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- キュウリ 2本
- *にんにく(スライス) 1かけ
- *ドライディル ひとつまみ
- *水 1カップ
- *塩 小さじ1
作り方
-
1
キュウリはビンに入るサイズに切り、瓶につめる。
- 2 鍋に*を入れ、よく混ぜて沸騰させる。
-
3
2をビンの上いっぱいになるまで注ぎ、蓋をする。逆さまにして2〜3日おく。
-
4
泡が出てきたら冷蔵庫にいる。2週間程度置持ちます。
- 5 清潔な箸で取り出してください。爽やかな酸味のある状態が正常です。ネバネバしたら腐敗です。
きっかけ
キュウリを使って
おいしくなるコツ
漬け汁の量はビンのサイズで加減してください。(3%の塩水です)空気が入らないように一杯に入れると長く保存できます。
- レシピID:1070041137
- 公開日:2017/07/20
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- カテゴリ
- きゅうり
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