アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉、もやし、キュウリの大葉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉とキュウリともやしの炒め物です。

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
100g
キュウリ
1本
もやし
1/2袋
にんにく
1かけ
シソの葉
3〜4枚
小さじ1/5
ごま油
小さじ1
*味噌
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは縦半分に切って種を取り、斜め薄切り。

    もやしは根が気になったら取る。

    シソは粗みじん切り。

    *は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにひき肉と塩を入れて火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。
  3. 3
    ごま油、にんにく、もやしを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    キュウリを入れてさっと炒め、*を入れてなじむまで炒める。
  5. 5
    シソを入れてさっと炒る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする