アプリで広告非表示を体験しよう

お米と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お米と卵のスープです。

材料(2人分)

大さじ1〜2
2個
薄めのだし(カツオだしかチキンスープ)
4カップ
適量
おろし生姜
少々
ネギ(薄切り)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にダシと米を入れ、ふつふつ15分ほど煮る。
  2. 2
    火を止めて卵を入れ、とろみが付くまでよく混ぜ、生姜と塩で味を整える。
  3. 3
    盛り付けてネギを乗せる。

おいしくなるコツ

残りご飯(30〜50g程度)で作っても。その場合はだしは2カップ、煮る時間は5分ほどでOKです。

きっかけ

夏バテ気味の時に

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする