アプリで広告非表示を体験しよう

タンミョンとナス、もやしのそぼろ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タンミョン(サツマイモ春雨)の煮込みです。

材料(3〜4人分)

タンミョン
100g(ゆでると350g)
もやし
200g
ナス(半月切り)
1本
鶏ひき肉
120g
ごま油
大さじ1
*ニンニク生姜醤油
大さじ3
*砂糖
大さじ1.5
*水
100cc
片栗粉
小さじ1
長ネギ(薄切り)
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タンミョンは7〜8分ゆでて水で洗って水を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、ひき肉、ナスを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    もやし、タンミョン、*を入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
  4. 4
    倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、盛り付けてネギとゴマをトッピンすぐる。

おいしくなるコツ

好みでラー油をかけてピリ辛にしても。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする