アプリで広告非表示を体験しよう

タコとゴーヤとインゲンのシソドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タコとゴーヤとインゲンのサラダです。

材料(3〜4人分)

ゆでタコ
250g
インゲン
100g
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
塩(玉ねぎ用)
小さじ1/5
酢(玉ねぎ用)
小さじ2
*シソの葉
10〜15枚
*塩麹
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ1
白ごま
小さじ1
レモン汁
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、玉ねぎ用の塩と酢をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    ゴーヤは薄切りにし、さっとゆでてみずにさらして水を絞る。
  3. 3
    インゲンはざく切りにし、3〜5分ゆでてザルに上げる。
  4. 4
    *をミルサーでよく混ぜ、ゴマを入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    タコをスライスし、水を絞った玉ねぎ、ゴーヤ、インゲン、4とボウルに入れてよく混ぜる。

    レモンを入れてざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

野菜はそれぞれ下ごしらえしてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする