クミンとチーズ入りのミートローフ レシピ・作り方
![クミンとチーズ入りのミートローフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac912c0c67159a4b95e9e7aa06b2a60955479a6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
- (18cmパウンド型使用)
- ゆで卵 3個
- *豚ひき肉 350g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- *にんにく(すりおろし) 1かけ
- *卵 1個
- *塩 小さじ3/4
- *クミンシード 小さじ2
- *黒コショウ、ナツメグ 各少々
- *パセリ 大さじ1
- チーズ 50g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
-
2
卵は殻を剥いておく。
チーズは角切りにする。 -
3
*をよく混ぜてから、チーズを入れてざっと混ぜる。
- 4 オーブンペーパーをしいた型に肉の1/2をいれ、中央にくぼみを作り、ゆで卵を並べ、残りの肉を入れてならす。
-
5
180度のオーブンで50分ほど焼く。(中心が75度以上になるまで)
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません