レモンとマーマレードのチーズプチマフィン レシピ・作り方

レモンとマーマレードのチーズプチマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
マーマレード入りの生地にレモンシロップを塗りました。

材料(5~10人分)

  • (ミニマフィン型10個使用)
  • *バター 20g
  • *クリームチーズ 50g
  • *マーマレード 30g
  • *砂糖 20g
  • *卵 1個
  • *アーモンドプードル 20g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • <シロップ>
  • レモン汁 15g
  • アガベシロップ 15g

作り方

  1. 1 バター、クリームチーズ、卵は室温に戻す。
  2. 2 オーブンは190度に予熱する。
  3. 3 ボウルに*を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ、190度で13~15分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
  6. 6 シロップの材料を良く混ぜる。
  7. 7 焼き上がったケーキにシロップを塗る。

きっかけ

お土産用に

  • レシピID:1070040926
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る