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ジャガイモとコーンとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
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約15分
100円以下
mococo05
ジャガイモとコーンとゴーヤの炒め物です。
材料(2〜3人分)
ジャガイモ
250g
ゴーヤ
40g
とうもろこしの実
80g
オリーブオイル
小さじ1
塩麹(塩分10%のもの使用)
大さじ1(18g)
黒コショウ
少々
作り方
1
ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、レンジで火が通るまで加熱する。
ゴーヤは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを敷いてジャガイモを入れ、こんがりするまで炒める。
3
ゴーヤ、コーン、塩麹を入れて火が通るまで炒め、こしょうを入れて混ぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
コーンと塩麹で甘みを補いました。 塩麹は18g使用で塩分1.8gです。
きっかけ
サイドメニューに
公開日:2016/08/12
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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