ジャガイモとコーンとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとコーンとゴーヤの炒め物です。

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
250g
ゴーヤ
40g
とうもろこしの実
80g
オリーブオイル
小さじ1
塩麹(塩分10%のもの使用)
大さじ1(18g)
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、レンジで火が通るまで加熱する。

    ゴーヤは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いてジャガイモを入れ、こんがりするまで炒める。
  3. 3
    ゴーヤ、コーン、塩麹を入れて火が通るまで炒め、こしょうを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

コーンと塩麹で甘みを補いました。 塩麹は18g使用で塩分1.8gです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする