チキンカツのシソレモントマトソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉(皮なし)
- 1枚(350g)
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- *塩
- 小さじ3/4
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- ○卵
- 1個
- ○パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 薄力粉、パン粉、揚げ油
- 各適量
- レモン
- 1個
- <ソース>
- トマト(角切り)
- 1個
- シソの葉(みじん切り)
- 10枚
- レモン汁
- 1/4個分
- ゆずコショウ
- 小さじ1/5
- 塩
- 小さじ1/5程度
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉はそぎ切りにし、*をまぶす。
○は混ぜておく。
-
- 2
-
- 肉に小麦粉→○→パン粉の順で衣をつける。
-
- 3
-
- トマトソースの材料は混ぜておく。
レモンはくし形に切る。
-
- 4
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- フライパンに油を1cm程度入れて温め、中火で2を両面カリッとするまで揚げる。
-
- 5
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- カツを盛り付け、レモンを添えてトマトソースをかける。
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