材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ニンニク
- 1/2片
- クレイジーソルト
- 約小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏肉とスライスしたニンニク、その他調味料を全部加えても見込む。
(前日にやっておくと味がなじむ)
-
- 2
- 熱したフライパンにオイルを少し引き、鶏肉の皮目を下にしてフライ返しなどで抑えつけながら焼く。(中火)
-
- 3
- 焼き色が付いたらひっくり返して弱火で10~15分位焼く。
-
- 4
- 最後に再度中火で皮目を焼くと皮がパリッと美味しくできます。
きっかけ
簡単に美味しいチキンソテーが作りたくて。