モチモチ♪手打ちパスタ レシピ・作り方

モチモチ♪手打ちパスタ
  • 1時間以上
tepppi
tepppi
手打ちパスタはモチモチで癖になります☆
色んな太さでアレンジも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を全てボールに入れて粉っぽくなくなるまで捏ね、ラップに包んで冷蔵庫で1時間~一晩寝かせる。
    (捏ねはHBでもOK)
  2. 2 生地を2~3分割して少し伸ばしたら粉を振り、パスタマシーンで更にのばしてカットする。ない場合は1~2mmまで麺棒で伸ばしてカットする。
    (茹でると太くなるので細めがおススメ。)
  3. 3 たっぷりのお湯を沸かし、1~3分茹でたら完成。
    お好みのソースで頂きます♪

きっかけ

自宅で手打ちパスタが食べたくて☆

  • レシピID:1070040824
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ チーズ 手打ち
料理名
手打ちパスタ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2016/12/15 02:33
    モチモチ♪手打ちパスタ
    自家製ミートソースで食べました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る