モチモチ♪手打ちパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●の材料を全てボールに入れて粉っぽくなくなるまで捏ね、ラップに包んで冷蔵庫で1時間~一晩寝かせる。
(捏ねはHBでもOK) -
2
生地を2~3分割して少し伸ばしたら粉を振り、パスタマシーンで更にのばしてカットする。ない場合は1~2mmまで麺棒で伸ばしてカットする。
(茹でると太くなるので細めがおススメ。) -
3
たっぷりのお湯を沸かし、1~3分茹でたら完成。
お好みのソースで頂きます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 手打ちパスタ
tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とく子さん2016/12/15 02:33自家製ミートソースで食べました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色んな太さでアレンジも♪