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冷凍豆腐とひじきと卵の炒め煮 レシピ・作り方

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mococo05
冷凍豆腐とヒジキの炒め煮です。

材料(3~4人分)

木綿豆腐
300g
芽ひじき
10g
にんじん
1/2本
ちくわ
1本
1個
冷凍インゲン
5~6本
ごま油
小さじ1
かつおだし
1カップ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1+適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は角切りにし、ポリ袋に入れて冷凍し、解答する。
  2. 2
    ひじきは水につけて戻し、すすいで水を切る。
  3. 3
    にんじんは短冊切り、チクワは輪切りにする。
  4. 4
    フライパンにひじき、にんじん、チクワ、ごま油を入れ、油がなじむまで炒める。
  5. 5
    だし、豆腐、砂糖、醤油大さじ1を入れ、落し蓋をして水分がほとんどなくなるまで煮る。
  6. 6
    味を見て醤油で調味し、インゲンを適当に折って入れ、卵も加えて卵に火が通るまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/16

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カテゴリ
ひじきの煮物

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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