材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 芽ひじき
- 10g
- にんじん
- 1/2本
- ちくわ
- 1本
- 卵
- 1個
- 冷凍インゲン
- 5~6本
- ごま油
- 小さじ1
- かつおだし
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1+適量
作り方
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- 1
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- 豆腐は角切りにし、ポリ袋に入れて冷凍し、解答する。
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- 2
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- ひじきは水につけて戻し、すすいで水を切る。
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- 3
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- にんじんは短冊切り、チクワは輪切りにする。
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- 4
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- フライパンにひじき、にんじん、チクワ、ごま油を入れ、油がなじむまで炒める。
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- 5
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- だし、豆腐、砂糖、醤油大さじ1を入れ、落し蓋をして水分がほとんどなくなるまで煮る。
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- 6
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- 味を見て醤油で調味し、インゲンを適当に折って入れ、卵も加えて卵に火が通るまで炒める。
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