冷凍豆腐とひじきと卵の炒め煮 レシピ・作り方

冷凍豆腐とひじきと卵の炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
冷凍豆腐とヒジキの炒め煮です。

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 芽ひじき 10g
  • にんじん 1/2本
  • ちくわ 1本
  • 1個
  • 冷凍インゲン 5~6本
  • ごま油 小さじ1
  • かつおだし 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1+適量

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにし、ポリ袋に入れて冷凍し、解答する。
  2. 2 ひじきは水につけて戻し、すすいで水を切る。
  3. 3 にんじんは短冊切り、チクワは輪切りにする。
  4. 4 フライパンにひじき、にんじん、チクワ、ごま油を入れ、油がなじむまで炒める。
  5. 5 だし、豆腐、砂糖、醤油大さじ1を入れ、落し蓋をして水分がほとんどなくなるまで煮る。
  6. 6 味を見て醤油で調味し、インゲンを適当に折って入れ、卵も加えて卵に火が通るまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040809
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る