なめことモロヘイヤのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
つるつるさっぱりな一品です。

材料(2〜3人分)

なめこ
2袋
モロヘイヤ
1/2袋
大根おろし
50cc
ポン酢
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    なめこはさっとゆでてザルに上げる。

    モロヘイヤは葉のみをさっとゆでて水にさらし、みじん切りにする。
  2. 2
    1と大根おろしを混ぜて盛り付け、ポン酢をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

大根おろしが辛いときは水を少量加えてレンジで辛みが飛ぶまで加熱してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする